Culinária | Jeozadaque | 26/08/2011 13h41

Culinarista cria receita especial de 'Cupcake Ipê Amarelo' para Capital

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Um bolo em miniatura para comemorar os 112 anos da Capital, mas não é um bolo qualquer, é a chamada "comfort food", comida que traz lembranças e, neste caso, lembram Campo Grande. Para a culinarista Suellen Kemp, a fruta bocaiúva é a primeira comida que vem a mente quando se trata da Capital: "sempre lembro da minha avó falando que era 'chiclete de boi', porque a gente ficava mascando aquilo um tempão". Além disso, a bocaiúva é uma fruta rica em ferro, que combate a anemia. Ela desenvolveu uma receita especial que, para ela, lembra Campo Grande, a pedido do Portal Correio do Estado. O coco queimado é o sabor que prevalece no bolo, batizado de "Cupcake Ipê Amarelo". Segundo Suellen, cupcake é qualquer massa de bolo que seja colocada em forminhas, desde que agrade o paladar e não fique "pesada". Sem muito segredo, o único trabalho árduo é descascar a bocaíuva e preparar a polpa, que é difícil de encontrar para venda. Veja o passo-a-passo: CUPCAKE IPÊ AMARELO Especial para os 112 anos de Campo Grande (Rendimento: 16 a 18 unidades) INGREDIENTES Leitelho Farinha misturada ao fermento e ovos com essência de baunilha Açúcar, óleo, leite de coco e ovos Massa 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. 1 colher de sopa de fermento em pó 1 e ½ xícaras de açúcar 1 xícara de óleo vegetal 3 ovos grandes 2 colheres de sopa de leite de coco 2 colheres de sopa de coco queimado 1 xícara de leitelho (2 colheres de vinagre+leite) 18 forminhas de papel para cupcakes Cobertura 1 latas de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher de sopa de margarina 100g de polpa de bocaiúva Decoração Coco Queimado e moedas de chocolate Modo de preparo Separe as forminhas de papel e acomode nas formas para muffins. Pré-aqueça o forno em fogo médio (180°). Prepare o leitelho: em uma xícara coloque duas colheres de vinagre e complete com leite e deixe repousar por 10 minutos. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande. Reserve. No liquidificador bata muito bem os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e o coco, até ficar um creme bem lisinho. Adicione o leitelho com uma colher mexendo delicadamente. Misture o creme com a farinha, mexendo até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar antes de confeitar. Cobertura Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela. Reserve em uma travessa rasa, deixando esfriar completamente. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e faça voltinhas nos bolinhos, partindo de fora para dentro. Outra opção de confeitagem é fazer várias pitangas pequenas em volta e uma maior no centro. Decore com as fitas de coco queimado e as moedas de chocolate. Da Redação/Com Correio do Estado

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