Culinária | Jeozadaque | 19/04/2011 09h13

Festival Gastronômico vai escolher prato típico de Dourados

Compartilhe:

A prefeitura, em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), realiza de 20 a 24 deste mês o Festival Gastronômico de Dourados. O objetivo é selecionar o prato típico da cidade que representará o município na seleção do prato regional. Já o prato selecionado na região vai representar a Grande Dourados na Feira Internacional e 3º Salão de Turismo de Mato Grosso do Sul, que acontecem em julho, em Campo Grande.. Nesta quinta-feira, às 17h, no Sebrae, será realizada uma reunião com os empresários do ramo para apresentar o projeto do Festival Gastronômico de Dourados e convidá-los a participarem do evento.No mesmo dia começam as inscrições, que seguem até o dia 19. Poderão participar do Festival Gastronômico apenas pessoas jurídicas – restaurantes, bares, cantinas, hotéis, pizzarias e similares. O prato poderá ser à base de carne bovina ou peixe, com ingredientes de origem regional. As guarnições devem ser compostas por derivados de leite e de mandioca, porém podem ser elaborados outros produtos, desde que representem a cultura do município, região ou Estado. Cada estabelecimento poderá se inscrever com apenas um prato. O ganhador terá direito à mídia e ao selo da Abrasel e da prefeitura. A seleção do prato típico será feita por júri técnico e popular. A apuração do resultado será efetivada pelo Conselho Municipal de Turismo no próximo dia 25, às 15h. O regulamento completo pode ser encontrado na Secretaria Municipal de Agricultura, Indústria e Comércio, localizada noCentro Administrativo Municipal, onde também serão realizadas as inscrições, das 7h às 11h e das 13h às 17h. Outras informações podem ser obtidas através do telefones 3411-7146 e 3411-7104. Da Redação/Com Dourados Agora

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS