Culinária | Jeozadaque | 17/04/2010 10h48

Pratos de sete municípios representam MS no Festival Brasil Sabor

Compartilhe:

[caption id="attachment_17768" align="alignleft" width="300" caption="Pintado à Costa Leste - Bonito"]Pintado à Costa Leste - Bonito[/caption] Em Mato Grosso do Sul sete municípios têm representantes na edição deste ano do festival gastronômico Brasil Sabor, que segue até dia 15 de maio com 300 cidades inscritas. Ingredientes tipicamente brasileiros e tradicionais em diferentes regiões são oferecidos aos clientes durante este mês por preços mais baratos e com a promoção “mais um por conta da casa”, para que o acompanhante experimente o mesmo prato, mas de graça. O objetivo é valorizar os ingredientes e o modo de preparo dos pratos de cada região, sabendo que a gastronomia é uma das mais genuínas expressões da identidade cultural de um povo, justifica a Abrasel (Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes), que promove o festival. Em 2010 o tema do festival, que tem o apoio do Ministério do Turismo e do Sebrae, é “sabores que contam histórias”. No site www.brasilsabor.com.br, há informação sobre os pratos, fotos e os preços. Em Anastácio o representante é o Restaurante e Chopperia Moderna, com Filé a Moderna. Em Aquidauana participa o Restaurante Amarelinho, com Filé de Pintado a Parmegiana com Banana. Em Bonito, um dos principais destinos turísticos do Estado, estão no programa Vicio da Gula - X Jacaré ; Oca Bar – Chopperia e Restaurante - Pizza de Mandioca; Confeitaria e Padaria Colônia -Sanduíche aberto de jacaré; Restaurante do Bosque - Pastel de Jacaré; Cantinho do Peixe - Pintado a caramanchão ; Restaurante Pantanal Carnes Exóticas - Trio Pantaneiro; Restaurante das Águas -Pintado à Costa leste; Casa do João - Traira sem espinha. Em Corumbá, o representante é Avalom restaurante, com Pintado Thay. Em Dois Irmãos do Buriti, participam a Pousada Buriti Carne de Sol com pequi à moda Dois Irmãos do Buriti e a Sorveteria Du Negão o sorvete de Cumbarú. Em Dourados se inscreveu o Paladar Restaurante, com a Costela Desossada Na Capital, 19 restaurantes participam da festa gastronômica, veja a relação e os pratos: Luci Doces - Filé de Frango Luci Doces Teté Restaurante - Bajedo Oriental Cia Gourmet - Filé Canavial Pizza e Pizza - Pizza de Rosbife Afonso 3007 - Conchiglione 3007 Cantina Masseria - Lasanha dos Confrades. Cantina Romana - Lasanha de espinafre e gorgonzola Costela do Gaúcho Gastão - Costela do Gaúcho Gastão Fazenda Haras - Costela Desossada ao creme Esmeralda Firula´s Café - Bacalhau do PC Fogão de Minas - Feijão Tropeiro Fogo Caipira - Baião à nossa moda Kendô Sushi House - Filé de Salmão ao molho de mel e mostarda Lalai Shopping - Dosa de rúcula com tomate seco Lingüiça de Maracajú - lingüiça de Maracajú L´acqua in bocca - Parmegiana Pantaneiro Miça Bar e Restaurante - Risoto de Camarão com Manga Multiplus Restaurante.- Sopa Paraguaia. Park´s Lanchonete - Espetinhos Park´s Da Redação

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS