Culinária | Da redação/com Campo Grande News | 29/04/2014 10h33

Primas criam Ateliê em Campo Grande

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A torta Viking leva cerveja preta, o bolo de Capim Limão deu nome à empresa e assim, na base das receitas de família e algumas exclusivas, as primas Lívia Nantes Tenuta, 32 anos, e Vanessa Souza, 43 anos, criaram um ateliê gastronômico em Campo Grande.

Desde janeiro, as duas estão empenhadas na aposta de vida nova. Lívia é campo-grandense, mas morou por anos em São Paulo, trabalhando com Recursos Humanos. Cansada da rotina, abandonou o emprego no ano passado e agora, junto com a prima, toca a Capim Limão. “É normal vender torta e bolo, queríamos algo diferente, que fugisse do comum. Começamos a pensar e criar sabores, tudo artesanal”, comenta.

Lívia conta que a culinária sempre foi o forte na família, por isso, aprendeu a cozinhar com a avó, a mãe e a tia. O bolo de cenoura e baunilha, por exemplo, é uma das receitas que lembram a infância.

Mas nem só de doce é feito o cardápio do ateliê. Há também torta salgada, cheia de detalhes, com cebola caramelizada, alecrim, tomatinho, cogumelos e raspas de limão.

A cozinha fica nos fundos da casa de Livia e, para garantir o sabor natural, tanto o capim, quanto o majeiricão são colhidos em uma horta cultivada no quintal.

Os bolos e tortas são vendidos apenas sob encomenda e a entrega é feita em domícilio, com taxa de R$ 2,00. Os sabores salgados custam de R$ 18 a R$ 35,00.

As tortas doces levam desde geleia de morango feita artesanalmente, a merengue com limão suíço, e custam de R$ 31 a R$ 45,00. Para conferir o cardápio completo clique aqui. As encomendas podem ser feitas pelo telefone 9692-8182.

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