Culinária | Jeozadaque | 23/12/2008 10h48

Qual a história do "Panetone"?

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Na época do Natal existem várias costumes que não podem faltar, como a árvore natalina decorada com as bolas coloridas e os pisca-piscas e o delicioso pão docechamado “Panetone”. A iguaria da culinária italiana ganhou o mundo após uma prova de amor. Dizem que a  história se passou no século XV, quando um jovem morador da cidade de Milão apaixonou-se pela filha de um padeiro. O pai da garota não aceitava a união do casal, então, o rapaz resolveu surpreender o pai da moça. Ele se disfarçou de confeiteiro e sem saber ao certo o que fazia, misturou alguns ingredientes da massa básica para preparar pães, adicionou fermento e frutas, e pronto, nasceu o “Panetone”. No início o nome não era esse e sim “Pão de Toni”, em homenagem ao pai da moça, mas com o passar dos anos e com a expansão da especiaria, o pão com frutas ganhou o nome de “Panetone”. Hoje em dia, existem diversas variações para o recheio do pão natalino, como chocolates, doces e outros, mas, o mais procurado é o recheado com frutas. Para quem não resiste a esta especiaria da cozinha italiana, segue a receita, para que neste Natal as famílias possam provar o panetone caseiro. Uma dica é reunir a família para a confecção do panetone, além de divertido todos irão aprender a preparar a iguaria natalina. Ingredientes 15 g de fermento biológico Dois ovos Um quarto de xícara de óleo Uma xícara e meia de leite Meia xícara de açúcar 4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de frutas cristalizadas picadas 2 xícaras de passas Um quarto de xícara de vinho tinto doce Meia colher de chá de essência de panetone 1 pitada de baunilha Modo de Preparo Deixe de molho as frutas cristalizadas e as passas no vinho. Dissolva o fermento com uma colher de açúcar. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e junte o fermento dissolvido. Misture numa tigela o açúcar restante, a farinha de trigo, as passas e as frutas com o vinho e a essência. Acrescente a mistura liquidificada e bata bem até formar pequenas bolhas na superfície. Cubra e deixe descansar por duas horas. Mexa a massa e deixe crescer por mais 2 horas. Coloque em forma de panetone de 750g e aguarde a massa tomar o formato da forma. Asse em forno alto pré-aquecido por 10 minutos, abaixe o fogo e asse por mais 40 minutos. Agora é só servir e “Feliz Natal”. Fonte: Sites Dicas de Receitas e FNHRBS

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