Eventos | Da Redação | 10/05/2019 07h19

5ª edição da Queima do Alho terá novidades

Compartilhe:

Em celebração ao aniversário de 39 anos de emancipação político-administrativa de Costa Rica – MS a cidade planeja a 5ª edição da Queima do Alho, o evento será realizado dia 12 de maio. Um diferencial este ano é que a população poderá saborear o maior panelão de carreteiro do Centro Oeste.

“A cada ano a Queima do Alho tem uma melhora de público e na qualidade, por isso, neste ano estamos trazendo mais uma novidade que será o panelão de carreteiro, considerado o maior do Centro Oeste”, revelou o prefeito Waldeli dos Santos Rosa ao convidar toda a população para celebrar e prestigiar a festiva, no Clube do Laço 3 Divisas.

De acordo com a subsecretária Municipal de Administração e coordenadora da 5ª edição da Queima do Alho, Liliane de Campos, entre as comemorações, um almoço especial será servido a população preparado pela Equipe Panelão da Portela, da cidade de Portelândia – GO.

“O Panelão Portela vem diretamente do estado de Goiás para preparar um delicioso arroz carreteiro que leva cerca de 10 horas para ficar pronto. São 70kg de arroz e outros ingredientes, sendo 100kg de carne, 20kg de linguiça toscana e calabresa, 15kg de feijão, sal, cebola, tomate, dentre outros. Ficou com água na boca? Então venha almoçar conosco no dia 12 de maio”, convida Liliane de Campos.

Por apenas R$ 5,00 (por pessoa), toda a população poderá comparecer para prestigiar o evento e almoçar no Clube de Laço o prato de arroz carreteiro. A renda será revertida para a APAE – Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais - e ao Lar dos Idosos.

Queima do Alho

Quem tiver interesse em participar da 5ª edição da Queima do Alho pode se inscrever a partir do dia 08 de abril de 2019, na Subsecretaria Municipal de Administração, junto à Prefeitura de Costa Rica, localizada na Rua Ambrosina Paes Coelho, Nº 228, Centro. O horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 7h às 11h e das 13h às 17h.

O evento contará com duas categorias para premiação, que são elas: Livre (podendo ter a participação de equipes de todo país) e a Prata da casa (restrita para moradores de Costa Rica.)
Confira as premiações para ambas as categorias:

Livre:
1º Lugar – R$ 2.000,00, troféu e medalhas;
2º Lugar – R$ 1.500,00, troféu e medalhas;
3º Lugar – R$ 1.000,00, troféu e medalhas;

Pratas da Casa (Local):
1º Lugar – R$ 1.000,00, troféu e medalhas;
2º Lugar – R$ 500,00, troféu e medalhas;

Todos os participantes inscritos receberão medalha de participação e as inscrições podem ser feitas até o dia 3 de maio. Para mais informações 3247 7168.

Os pratos que serão julgados são: arroz carreteiro; feijão tropeiro e paçoca de carne. O julgamento é feito por juízes específicos para cada refeição. A higiene, organização, traias e originalidade de cada equipe também serão julgadas. “Teremos o apoio de uma comitiva que vai demonstrar o trabalho e a experiência de profissionais que participaram de várias competições pelo Brasil”, explicou Liliane de Campos.

Kit de alimentos serão entregues as equipes para preparação dos pratos. A competição inicia às 9h30 e se encerra às 11h30, no Clube de Laço 3D. Após a premiação o almoço feito no maior Panelão da região Centro-Oeste, será servido.

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS