Almoço com receitas típicas do "Nordeste"
Muita farinha e forró ao vivo para animar o ambiente, é o que promete o “Almoço Nordestino”, que será realizado no dia 14 de setembro em Dourados. A culinária nordestina é popular em todas as regiões brasileiros, principalmente no centro-centro por apresentar a mandioca e a tradicional lingüiça assada. O “Almoço Nordestino” contará com os seguintes pratos: carne se sol, lingüiça assada, leitoa frita, carne seca na moranga, sarapatel, cuscuz, baião de dois, arroz branco, arroz temperado, mandioca, farofas e diversas saladas, tudo acompanhado pelo melhor do forró ao vivo. Os ingressos podem ser adquiridos antecipadamente ao preço de R$ 12,00 reais e R$ 20,00 reais na hora. Para quem for comprar o ingresso antecipadamente deve adquirir nos seguintes postos, Famaq, Banca do Jaime, Secretaria Paroquial e Bazar Decolores. O almoço será servido a partir das 11:00 horas no salão paroquial da rua Alberto Leopoldo de La Cruz, nº 2145. Confira a receita do saboroso prato "Baião de Dois". Ingredientes: 1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco 200 g de toucinho defumado 1 paio (lingüiça) cortado em rodelas 2 tabletes de caldo de bacon 1 cebola grande picada ou ralada 1 dente de alho amassado 1 pimenta de cheiro amarela (ou qualquer outra de sua preferência) 4 colheres de sopa de óleo 1/2 xícaras de chá de arroz 150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas) Modo de Preparo Lave o feijão e deixe-o de molho na véspera. No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois litros e meio de água fria. Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca. Então, cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne seca e bom apetite.
-
Gostou da trilha sonora de Uma Parede Entre Nós? Ouça as músicas do filme
Gostou da trilha sonora de Uma Parede Entre Nós? Ouça as músicas do filme
-
Fallout: O que você precisa saber antes de ver a série do Prime Video
Fallout: O que você precisa saber antes de ver a série do Prime Video
-
6º Festival Gastronômico de Chapadão do Sul movimentou 600 mil reais
6º Festival Gastronômico de Chapadão do Sul movimentou 600 mil reais
-
Para Kristen Stewart, atuar na Marvel "parece um pesadelo"
Para Kristen Stewart, atuar na Marvel "parece um pesadelo"
PARCEIROS
- Domingo, 05 de Maio de 2024
- Geral Para Kristen Stewart, atuar na Marvel "parece um pesadelo" Com foto Com vídeo
- Geral A série bizarra com Carol Castro que você precisa ver no Star+ Com foto Com vídeo
- Geral Gostou da trilha sonora de Uma Parede Entre Nós? Ouça as músicas do filme Com foto Com vídeo
- Geral Fallout: O que você precisa saber antes de ver a série do Prime Video Com foto Com vídeo
- Gastronomia 6º Festival Gastronômico de Chapadão do Sul movimentou 600 mil reais Com foto Com vídeo
- Sábado, 04 de Maio de 2024
- Geral A série com Morgan Freeman que você precisa ver na Netflix Com foto Com vídeo
- Geral Um dos melhores filmes de 2023 enfim chega ao Prime Video Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio