Gastronomia | Da Redação/Com Assessoria | 30/04/2013 15h34

Arena Gastronômica vai reunir grandes "chefs" da gastronomia na Capital

Compartilhe:

Através do Festival Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MS) realiza a 2ª edição do Arena Gastronômica em Campo Grande. O principal objetivo é reunir os principais "chefs" e gastrônomos do Brasil, além de lançar novidades, informações e benefícios desse mercado e qualificação do setor. O evento acontece de 8 a 11 de maio, no Armazém Cultural (ao lado da Feira Central em Campo Grande). 

Entre as diversas atrações estão chefs nacionais e locais, shows, palestras e workshops. Conforme o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, “o Estado vem crescendo muito no setor, e essa é a oportunidade de divulgar nossa gastronomia para todo o País”, declara. 

A Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul é parceira na realização do evento. De acordo com a diretora-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Nilde Brun, o evento reúne grandes nomes da gastronomia. “O Arena Gastronômica valoriza os pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são indissociáveis, hoje é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a culinária do local”, enfatiza Nilde. 

No evento serão realizados o Cozinha Show, palestras, negócios e degustação, além de vários espaços montados para atender o público. 
          Programação Arena Gastronômica 2013: 


Cozinha Show


08/05 
20h45 – Fillet curado em baixa temperatura, dados de abóbora marcados, quenelle de cogumelos e redução de beterraba. Chef Vivi 


09/05 
15h – Verrines de Avelã 
Chef Claudinei / SENAC 

16H30 – Chris Sushi Bar 
Cerrado Gourmet 

17h30 – Fogo Caipira 
Escaldado de piranha com zóiudo 

18h30 – Mercearia 
Carreteiro de Cumbaru 

19h30 – O estimulante mundo do café e suas receitas 
Ana Argenta 

21h – Explorando o mundo dos vinhos. Palestra e degustação às cegas. André Rossi 


10/05 
15h – Coquetelaria: A arte da transformação 
Chef Acácio / SENAC 

16h20 – Confeitaria: Bem Brulée 
Chef Suzane / SENAC 

17h45 – Sabor em ilhas 
Parpadelle Pantaneiro 

18h45 – Lalai Shopping 
Escondidinho de Tilápia 

19H45 – Firula´s Café 
Cupim em 4 texturas com purê de pequi 

21h – Prime Rib do Cerrado 
Chef Marcílio Galeano (Frigorífico Frigo-Bras) 

11/05 
15h – Cozinha Regional: Macarrão de Comitiva com Espaguete de Bocaiúva OK 
Chef Suzane (SENAC) 

16H30 – Exceler 
Pintado ao Molho de Maracujá 

17h30 – Fogão de Minas 
Tutu de feijão mineiro 

19h – Cozinha Contemporânea: Empanada Sul-Americana 
Chef Bruno / SENAC 

20h30 – Cervejas Especiais e Harmonização 
Hugo Fernando / Gerente Mr. Beer Campo Grande 


Oficinas e Workshops 

09/05 
18h – Linhas de Crédito para Empresas 
Flávio Silva de Araújo – Gerente SICREDI 

10/05 
15h – Higiene e Manipulação de Alimentos 
Professora Janaina / Senac


Mais informações podem ser dadas no telefone 3324-9803. 

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS