Fegasa: Inscrições para Concurso Mestre Pantaneiro prorrogadas até o dia 24
Inscrições para o 1º Concurso Mestre Pantaneiro de Culinária, promovido pela Prefeitura de Corumbá, por meio da Fundação de Turismo do Pantanal, foram prorrogadas até o dia 24. O evento, que tem como principal objetivo incentivar a criatividade no âmbito da culinária corumbaense, será realizado dentro do VI Fegasa (Festival Gastronômico Sabores), que acontece de 29 de novembro a 2 de dezembro na Capital do Pantanal.
Para participar do concurso é preciso ser maior de 18 anos, brasileiro nato ou estrangeiro naturalizado. Não é permitida a participação de profissionais da área, sendo entendidos como profissionais aqueles que desempenham qualquer tipo de atividade remunerada como cozinheiro ou ajudante de cozinha em estabelecimentos que comercializem produtos alimentícios.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas na Fundação de Turismo do Pantanal, localizada na rua Domingos Sahib, 570, Porto Geral, ou pelo email concursomestrepantaneiro@gmail.com. Cada participante poderá inscrever uma única receita. O prato deve conter no mínimo um ingrediente típico da região, sendo vedada a inscrição de receitas que não atendam este quesito.
Seleção
O I Concurso Mestre Pantaneiro ocorrerá em uma única etapa. Caso haja mais de 15 pratos inscritos, haverá uma pré-seleção apresentada ao corpo técnico da Fundação de Turismo do Pantanal. Na fase de apresentação e julgamento dos pratos, tanto na pré-seleção quanto na seleção final, os mesmos deverão ser apresentados em um prato único para que possa ser avaliado pelo júri técnico.
Os pratos inscritos deverão ser levados na Arena Gastronômica, que será montada no Sindicato Rural de Corumbá, na Avenida General Rondon, no dia 29 de novembro, até às 15h30. Os três primeiros lugares, além de terem suas receitas publicadas no site do Município de Corumbá/MS, ganharão troféus do concurso. O primeiro colocado ainda ganhará um prêmio surpresa que será divulgado no dia da etapa final.
Julgamento
A Comissão Julgadora será formada por cinco pessoas, sendo: dois chefs de cozinha; um membro da Fundação de Cultura e Patrimônio Histórico; um membro do Conselho Municipal de Turismo; e um jornalista. Serão avaliados os seguintes critérios e pontuações: harmonia de sabor e textura (com notas de O a 3); criatividade (com notas de O a 2); técnica Utilizada (O a 2) e apresentação do prato/estética (com notas de O a 3).
-
A chocante história real por trás de Bebê Rena na Netflix
A chocante história real por trás de Bebê Rena na Netflix
-
Projeto Troca Book é oportunidade de circulação de obras literárias
O projeto iniciou-se no dia 15 de abril e acontece de segunda a sexta-feira
-
Victor Gregório e Marco Aurélio anunciam novidades para 2024
Após oito anos de dupla, essa foi a primeira vez que os sertanejos subiram no palco da Expogrande juntos
-
O segredo por trás de cada título da saga Crepúsculo
O segredo por trás de cada título da saga Crepúsculo
PARCEIROS
- Quinta-feira, 18 de Abril de 2024
- Geral A chocante história real por trás de Bebê Rena na Netflix Com foto Com vídeo
- Geral Jurassic World: Domínio resolve mistério de 11 anos da franquia Com foto Com vídeo
- Geral The Witcher vai acabar na 5ª temporada na Netflix Com foto Com vídeo
- Geral Prefeitura de Brasilândia realizou o concurso Rainha do Rodeio Com foto Com vídeo
- Gastronomia Prefeitura de Naviraí promove reunião sobre o 2º Festival do Churrasco Com foto Com vídeo
- Espetáculo Espetáculo “Ir e Vir: Cidadão Vigilante” chega a Dourados com apresentações Com foto Com vídeo
- Música Victor Gregório e Marco Aurélio anunciam novidades para 2024 Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio