‘Sabores de Dourados’ se consolida como maior evento de MS
Em sua quinta edição, o Festival Gastronômico ‘Sabores de Dourados’ já se consolidou como o principal evento do gênero em Mato Grosso do Sul. Realizado no período de 31 de julho a 30 de setembro, o festival contou com a participação de 66 estabelecimentos do ramo de alimentos da cidade.
Em relação ao ano de 2016, esta edição do festival registrou crescimento de 44,50% em pratos comercializados e de 80,41% em público participante. Foram 13.835 pessoas e 7.436 pratos consumidos durante o período, o que gerou receita recorde de R$ 765.908,00 aos estabelecimentos participantes. Do total de público, 12.805 (86,20%) são de Dourados e 1.030 (13,80%) turistas.
Foram registradas, ainda, 4.675 curtidas nas fotos dos pratos participantes na página do festival no Facebook.
“Os números do festival, por si só, revelam o sucesso que foi o festival. A divulgação, principalmente em rede social, foi fundamental para atrair um maior número de clientes e, consequentemente, incrementar o faturamento dos estabelecimentos participantes”, avalia a secretária de Desenvolvimento Rose Ane Vieira.
Para ela, “esse resultado contempla o esforço de toda a equipe e as parcerias da classe empresarial, que acreditou na proposta da gestão Délia Razuk, que, em meio às dificuldades inerentes ao momento de crise financeira pela qual passa o país, não hesitou em apoiar a realização do festival. Hoje vemos que valeu a pena e todas as expectativas foram superadas”.
Rose Ane lembra também que a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, tem o festival ‘Sabores de Dourados’ entre os principais ou principal evento gastronômico de Mato Grosso do Sul, conforme atestou o turismólogo da Fundtur Diego Garcia Santos, que representou o governo do Estado na cerimônia de abertura do evento, em julho.
GANHADORES
A cerimônia de encerramento, na noite desta segunda-feira (23), confirmou o sucesso do Festival Gastronômico, realizado pela Prefeitura de Dourados, por meio da secretaria municipal de Desenvolvimento Econômico.
Mais e uma centena de pessoas prestigiaram a divulgação dos ganhadores dos prêmios e o sorteio do passeio à turística cidade de Bonito, que contemplou a consumidora Maria Fernanda Lopes dos Santos, moradora do bairro Jardim Itália. Ela consumiu o prato feijão tropeiro, no restaurante Sabor Goiano e ganhou três dias de passeio a pontos turísticos de Bonito, com direito a acompanhante, e três pernoites no Hotel Marruá.
Os sorteios contemplaram o chef de cozinha do restaurante Cheiro Verde e o garçom do Soneto Café. Todos os restaurantes participantes receberam certificados e a Pizzaria D’Itália, com a pizza Moda da Casa, ganhou o prêmio de prato mais curtido.
-
Cantora gospel Bruna Karla se apresenta nesta quarta-feira
Carismática e muito versátil, a cantora já gravou 10 álbuns de estúdio, 2 DVDs e três EPs
-
FCMS seleciona interessados em exibir curtas-metragens locais para público
FCMS seleciona interessados em exibir curtas-metragens locais para público
-
A Lenda do Tesouro Perdido 3 não existe, diz Nicolas Cage
A Lenda do Tesouro Perdido 3 não existe, diz Nicolas Cage
-
Para Kristen Stewart, atuar na Marvel "parece um pesadelo"
Para Kristen Stewart, atuar na Marvel "parece um pesadelo"
PARCEIROS
- Quinta-feira, 28 de Março de 2024
- Geral Os lançamentos da semana nos cinemas (28 de março) Com foto Com vídeo
- Geral Para Kristen Stewart, atuar na Marvel "parece um pesadelo" Com foto Com vídeo
- Geral A Batalha do Biscoito Pop-Tart: Filme de Jerry Seinfeld ganha trailer maluco na Netflix Com foto Com vídeo
- Geral A série bizarra com Carol Castro que você precisa ver no Star+ Com foto Com vídeo
- Geral Alems concede Medalha Conceição dos Bugres aos artesãos que se destacaram Com foto Com vídeo
- Espetáculo Páscoa da Família apresenta espetáculo “A origem da Páscoa” Com foto Com vídeo
- Geral Vila da Páscoa: Uma decoração encantadora te espera Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio