Gastronomia | Da redação | 26/11/2016 07h32

Senac abre inscrições para cursos de gastronomia

Compartilhe:

O Senac Turismo e Hospitalidade, em Campo Grande, está com inscrições abertas para três cursos na área de gastronomia. Um deles é o de Doces Finos, com início dia 1º de dezembro. Nas aulas os alunos aprendem as técnicas de preparo de bombons finos, com noções de preparo e tempero do chocolate, novos formatos de trufas, como trufas casadinhas e trufas no palito. Para se inscrever é preciso idade mínima de 18 anos e ensino fundamental incompleto (mínimo 6ª série).

Outra opção é o curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, com início dias 28 e 29 de novembro, em duas turmas. Para se inscrever é preciso ter pelo menos 16 anos de idade e ensino fundamental incompleto (6º ano). O curso, com carga horária de 10 horas, tem como objetivo aperfeiçoar o profissional nas boas práticas em higiene e manipulação de alimentos, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização e armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos.

Há ainda a opção do curso de Cozinheiro, com início dia 17 de janeiro de 2017. Para se inscrever é preciso idade mínima de 18 anos e ensino fundamental completo.

O cozinheiro é o profissional que tem como atribuição a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. É responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia.

O setor de gastronomia no Brasil é um dos poucos que mesmo no período de crise continua aquecido. O mercado de foodservice tem faturamento estimado em R$ 60 bilhões este ano. Hoje, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), um terço das refeições é feita fora de casa e a tendência é que atingirá 40% da renda familiar até 2025.

Outras informações pelo telefone (67) 3312-6260, no site: www.ms.senac.br ou ainda pelo e-mail: atendimento@ms.senac.br.

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS