Mosaico | Jeozadaque | 27/07/2010 10h47

Festival do Sobá será realizado entre os dias 5 e 8 de agosto na Capital

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A 5ª edição do Festival do Sobá será realizada entre os dias 5 e 8 de agosto, na Feira Central de Campo Grande. Neste ano, entre as grandes atrações do evento estão os shows do cantor Fábio Jr e da dupla Mato Grosso e Mathias, além de apresentações de danças orientais e do tradicional concurso ‘Comilão de Sobá’. O show de abertura do Festival, no dia 5 de agosto (quinta-feira), ficará por conta de Fábio Jr. Conhecido em todo o país por sucessos como ‘Pai’, ‘Caça e Caçador’, ‘Só Você’ e ‘Alma Gêmea’, o cantor que lançou recentemente o CD ‘Romântico’, atualmente viaja com sua turnê 2010 por diversas cidades do Brasil. A dupla sertaneja Mato Grosso e Mathias, bastante conhecida do público campo-grandense, se apresenta no encerramento Festival do Sobá no dia 8 de agosto (domingo). Depois de 34 anos de estrada, a dupla mostra a cada novo álbum que tem capacidade de se renovar, sem abandonar as raízes de seu trabalho. No show serão apresentadas novas músicas, e grandes clássicos da música sertaneja. Além dos shows, o Festival terá apresentações de danças japonesas e brasileiras, e diversas atrações regionais. Nas barracas, estarão a venda bebidas e pratos orientais, como saquê, sobá, yakisoba, sushi, yakimeshi. A entrada será gratuita. Sobá O Sobá é uma das contribuições dos imigrantes japoneses que se instalaram na Capital. Em 1914, quando a estrada de ferro começou a funcionar em Campo Grande, famílias japonesas adquiriram lotes para plantar café e se estabeleceram na área rural. Com a queda no preço do produto, muitas delas resolveram investir em hortas e começaram a frequentar feiras livres. O Sobá era a refeição que os japoneses levavam para comer no trabalho; aos poucos, o prato foi também descoberto pelos brasileiros. Além de símbolo cultural, o Sobá já se tornou prato típico da culinária campo-grandense. A receita tem como base um macarrão feito artesanalmente, um caldo especial, omelete cortada em tirinhas, cebolinha e carne de bovina ou suina bem frita. Os ingredientes são servidos juntos, numa cumbuca. Acrescenta-se shoyu e pedacinhos de gengibre a gosto. Da Redação

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