Aquidauana realiza a "III Festa da Sopa Paraguaia"
A famosa “Sopa Paraguaia” já virou um prato tradicional da cultural sul-mato-grossense, e é por isso que nos dias 08 e 09 de agosto acontece a “III Festa da Sopa Paraguaia” em Aquidauana. O prato paraguaio, que pelo nome sugere um caldo, mas que na verdade é um assado, é um dos mais procurados pelos turistas que passeiam pela região. Preparado a base de fubá, leite, cebola e queijo, o prato é facilmente encontrado na Capital. Principalmente no Mercado Municipal, mais conhecido como “Mercadão”. Para a Auxiliar Administrado, Diocélia Bardella, o Mercadão é um dos lugares que prepara a iguaria com um excelente sabor, “A sopa daqui é maravilhosa”, diz a auxiliar que uma vez por semana prova a sopa do local. A festa, que será realizada pela Associação Recreativa Paraguaia de Aquidauana (ARPA), tem o objetivo de resgatar as tradições paraguaias, através de shows musicais e da culinária típica do paraguai, como chipa, chipa guazú, bori bori de galinha, locro, mondongo a milanesa, almôndega, puchero, pastel, torta paraguaia, bolo de mandioca e biju. A abertura do evento será na sexta-feira (08/08), às 19:00 horas na sede da ARPA, localizada na rua 13 de Junho, nº 680. A entrada é gratuita. Mais informações através do telefone 3241-3764. E para quem deseja se aventurar a fazer a “Sopa Paraguaia” em casa, segue a receita. Ingredientes 2 colheres de sopa de manteiga, 2 cebolas médias picadas, 4 espigas de milho debulhadas, 1 copo americano de leite, 1 copo americano de água, 3 ovos, 1 prato fundo de queijo ralado grosso, 6 colheres de sopa de fubá fino, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto. Modo de Preparo Pique as cebolas e refogue na manteiga, juntando o sal. Adicione a água e cozinhe até que comecem a se desfazer. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata os grãos do milho no liqüidificador com o leite, cuidando para que alguns fiquem meio inteiros. Despeje sobre o refogado de cebola frio, acrescente as gemas, o queijo, o fubá, o fermento e misture bem.Adicione as claras batidas em neve cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno quente, até que se forme uma crosta dourada na superfície. Rendimento Oito porções
-
MIS exibe filme de anime em parceria com Cineclube Casa do Kame
O CineClube oferece exibições quinzenais com filmes de animes relacionados a cultura “nerd”
-
Bridgerton: Colin e Penelope vivem romance em trailer da 3ª temporada
Bridgerton: Colin e Penelope vivem romance em trailer da 3ª temporada
-
FestJar promove show final com os cinco vencedores da 3ª edição
FestJar promove show final com os cinco vencedores da 3ª edição
-
FCMS leva artesanato de MS para o Salão do Artesanato em Brasília
FCMS leva artesanato de MS para o Salão do Artesanato em Brasília
PARCEIROS
- Quarta-feira, 01 de Maio de 2024
- Geral Monarch é renovada para a 2ª temporada e derivadas são anunciadas Com foto Com vídeo
- Geral Bridgerton: Colin e Penelope vivem romance em trailer da 3ª temporada Com foto Com vídeo
- Cinema A série da Netflix que você precisa ver após Mão de Ferro Com foto Com vídeo
- Cinema Robert Downey Jr diz que voltaria "alegremente" à Marvel Com foto Com vídeo
- Geral Sherlock Holmes e sua filha terão série de TV Com foto Com vídeo
- Terça-feira, 30 de Abril de 2024
- Geral Mostra "Pretou" celebra a arte negra em Campo Grande Com foto Com vídeo
- Geral Grey's Anatomy é renovada para a 21ª temporada Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio